Cara membuat boneka Falnel

Cara Membuat Boneka Flanel

1. Sediakan Bahan-bahannya seperti pola, jarum kain flanel, kapas/dakron dan benang sulam (Dimodel saya pakai benang wol dan jarum besar biar kelihatan ceritanya)
2. Cetak pola ke kain flanel (plissss pakai kapur jahit atau pakai pinsil warna yang mendekati warna kain yah, jangan ikutin seperti foto bisa-bisa karya kita jadi kotor)

3. Gunting pola

4. lalu jahit/sulam aplikasi seperti mata, mulut dll

5. Satu kan bagian depan dan belakang dengan menggunakan tusuk feston

6. Sisa kan sedikit kira-kira 3 cm untuk memasukan bahan isi seperti kapas/dakron/kapuk

7. Lalu teruskan kembali jahitan (tusuk feston) hingga semua sisi terjahit semua

8. Pasang aplikasi lainya seperti hidung, ekor atau tali penggantung

9. Boneka kelinci telah jadi ^_^

Tambahan:
– jika kita memiliki pola dengan beberapa warna misalnya kelincinya ingin memakai “baju” berbahan flanel warna biru atau matanya menggunakan bahan flanel putih, ditempelkannya saat tahap no.4
– Boneka bisa saja terdiri dari beberapa bagian misalnya bagian kepala, badan dan kaki ingin terpisah, buat bagian-bagian tersebut hingga selesai dahulu lalu baru gabungkan dengan dijahit.

Selamat berkreasi

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1 other follower